Sop tulang sapi
Bismillahirrahmanirrahim..Assalamualaikum...
Teman Sahabat Netizen Hari ini saya ingin berbagi Resep Soup Tulang & Daging Sapi Lumer.
Resep ini sebelumnya sudah pernah saya bagikan di beranda FB Pribadi dan Beranda FB Langsung Enak. Alhamdulillah antusias teman2 luar biasa trutama bagi yang sudah mencobanya. Semua berhasil dan bahagia.
Saya Bagikan kembali karena banyaknya permintaan untuk reshare. Berhubung tidak sanggup scroll jadi saya copas kembali. Tak apa kan karena resep Sendiri😂😂😂.
Resep Soup ini sudah saya improve terus menerus. Kenapa saya ingin berbagi resep ini gratis karena kemanapun saya pergi saya menemukan rata-rata orang kesulitan untuk membuat resep ini dengan benar-benar pas. Seperti daging nya yang melumer lembut saat dikunyah. Dan cita rasanya yang benar-benar autentik bikin hati bahagia dan hangat seindah mentari pagi hehehe...
Resep masakan sop tulang iga sapi
Resep ini tidak hanya nikmat tapi juga aman buat yang kolestrol tinggi. Kok bisa... Naaa berikut Resep dan tips cara membuat sop tulang sapi ala Mama Sukma..
BAHAN UTAMA
- Tulang rusuk/iga sapi 1/2 kg
- Daging dalam potong kecil/sedang (bagian terbaik paha) Istilah acehnya boh pisang=1/4 atau 1/2 kg sesuai selera
TIPS : REBUS TULANG RUSUK /IGA SAPI DENGAN 1 ONS atau sebongkah besar BAWANG PUTIH YANG SUDAH HALUS BESERTA AIR SAMPAI TERENDAM. MASAK +-30 MENIT DALAM BELANGA TERTUTUP RAPAT /PRESTO. SAAT 20 MENIT BERJALAN MASUKKAN BUNGA PEKAK 8 BUTIR DAN 15 BUTIR KAPULAGA DAN KAYU MANIS 2 POTONG 5CM. JIKA PRESTO MASUKKAN DIAWAL ATAU REMPAH JUGA BOLEH DITUMIS DENGAN BUMBU HALUS. BUANGLAH BUSA2 KOTOR KECOKLATAN SAAT REBUSAN MENDIDIH.
TUJUAN: Merebus dengan bawang putih Agar daging empuk sempurna dengan cita rasa yang jauh lebih tinggi wangi sedap pool lah dan aman bagi penderita kolestrol. BAWANG PUTIH adalah rahasia utama yang membuat segala daging menjadi empuk dan jadi lebih nikmat serta sehat.
Bumbu sop tulang
BAHAN BUMBU HALUS
- Bawang merah 10 butir
- Bawang putih 5 butir
- Lada satu sendok makan
- Kemiri 4 butir
- Jahe 3 cm
- Bubuk pala 1 sendok teh
- BAHAN LAINNYA
- Wortel kentang sesuai selera potong besar
- Daun soup(Seledri) 5 batang potong 3 bagian
- Daun bawang 3 batang potong 3 bagian
- Tomat 2 butir belah 4
Cara masak sop tulang sapi
Tumis 2 butir irisan bawang merah kedalam 1/4 cangkir minyak makan yang sudah panas. Masukkan bumbu halus. Masukkan tomat. (rempah juga boleh tidak dimasukkan dalam rebusan tulang dan bawang putih tetapi ditumis dengan bumbu halus). Tumis sampai wangi masukkan daging dalam.
Beberapa saat kemudian masukkan TULANG RUSUK/IGA SAPI/TULANG DAGING BAGIAN LAIN BESERTA REBUSAN AIR TULANG SEBELUMNYA yang ada rempah-rempah atau tidak dengan rempah KEDALAM TUMISAN BUMBU HALUS. Atau boleh juga tumisan bumbu halus masukkan kedalam Panci presto masak kembali. Masukkan wortel Masak sampai 15-20menit tergantung tekstur daging. masukkan kentang. Saat hampir masak masukkan daun soup daun bawang. Koreksi garam dan rasa. Setelah dirasa pas dan empuk matikan api. Buang rempah dan daun-daun. Sajikan dengan bumbu cabe rawit dan bawang goreng serta kerupuk.
Tak lupa juice jeruk or lemon tea untuk menetralisasi lemak.
BARAKALLAHULAKUM.. Semoga resep masakan dan cata membuat atau masak sop tulang iga sapi ini bermanfaat❤️❤️❤️