Tentu setiap orang mungkin berbeda... Ini resep sambal baby cumi pedas manis ala kami. Tetapi Jika terjadi kenaikan berat badan saya tidak bertanggung jawab.
RESEP SAMBAL BABY CUMI
BAHAN UTAMA
- BABY CUMI 3 Ons / sesuai selera. cuci bersih
- Bawang Merah 5 butir besar
- Bawang putih 3 butir besar
- Cabe merah 15 batang
- Cabe hijau 15 batang
- Cabe rawit 1 ons ( sesuai selera) jika tidak suka pedas boleh 5-10 butir saja
- Tomat merah 2 buah sedang
- lalu Blender Kasar semua bahan diatas dalam tabung Besar.
BAHAN TAMBAHAN
- Daun Salam Hijau 7 lembar
- Daun Jeruk Purut Muda 7 lembar rajang halus boleh langsung saja
- Batang serai muda 2 buah di rajang halus
- Kaldu Jamur alami setengah sendok makan
- Gula 2 sendok makan
- Garam secukupnya (baby cumi sudah asin ya)
- Minyak untuk menumis
- Rajangan 1 butir bawang merah untuk menumis
- Souce Fish (jika ada) 1 sendok makan
- Gula Aren sesuai selera klo saya seperempat pecahan dari 1/2Kg gula (optional)
STEP MASAK
- Pastikan semua bahan tercuci bersih sebelum diolah. Karena kebersihan bahan masakan tidak hanya tanggung jawab kepada manusia tetapi juga kepada Allah yg Maha Tau.
- Panaskan Minyak bening (bukan bekas pakai) (minyak agak banyakan ya sekitar setengah cangkir)
- Tumis bawang sampai wangi. Masukkan bahan yang telah diblender kasar. Biarkan beberapa detik lalu masukkan Daun Salam dan daun Jeruk purut. Masak Sambal sampai wangi.
- Setelah semi masak masukkan baby cumi. Biarkan masak hingga sambal berminyak. Beri perasan 1 sdm lemon segar. Matikan kompor.
- Sajikan dengan Nasi panas🔥😍. Selamat Makan